INGREDIENTI:

Farina 00 250 g
Ricotta vaccina 250 g
Zucchero 120 g
Uova (medie) 4
Pere 3
Olio di semi di girasole 50 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
PER LO STAMPO
Burro q.b.
Farina 00 q.b.
PER SPOLVERIZZARE
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LA CIAMBELLA RICOTTA E PERE



Per preparare la ciambella ricotta e pere, partite dalle uova: montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete la ricotta.

Incorporatela sempre con le fruste elettriche. Unite l’olio di semi a filo e continuate a montare.

Potete unire la farina e il lievito setacciato, incorporandoli sempre con le fruste.

Dovrete ottenere un impasto denso e corposo. Sbucciate le pere, poi tagliatele a spicchi.

Ricavate dei dadini. Unite le pere all’impasto e mescolate con una marisa.

Versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate, lasciate intiepidire, poi sformate e lasciate raffreddare completamente prima di spolverizzare a piacere con zucchero a velo!